Рагу из кролика

Ингредиенты:

  • мясо кролика - 1,5 кг
  • помидоры – 4 шт.
  • лук-шалот – 200 гр
  • лук репчатый – 1 шт.
  • вино красное сухое – 1 ст.
  • масло оливковое - 6 ст.л.
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • перец душистый - 10 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • вода - 2 ст.

Способ приготовления:

Мясо кролика порезать на порционные куски, обжарить на оливковом масле до образования румяной корочки. Лук очистить и порезать небольшими кубиками. Также обжарить на оливковом масле. Отдельно обжарить лук-шалот в течение нескольких минут,  постоянно помешивая. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и взбить в блендере до образования пюре. Мясо выложить в казан, добавить томатное пюре, 3 стакана воды, вино, лук и горошины душистого перца.  Тушить на медленном огне с закрытой крышкой 1,5 часа. За некоторое  время до готовности добавить лавровый лист. При подаче сбрызнуть соком лимона.

Количество порций: 6

Время приготовления: 2 часа

Калорийность на 100 гр: 196,7 Ккал