Рулетики из баклажанов

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • говядина - 350 гр
  • сыр Фета - 100 гр
  • масло оливковое - 5 ст.л.
  • хлеб пшеничный – 2 ломтика
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – ½ ст.
  • уксус 9% – 1 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • зелень петрушки - 4 веточки
  • тмин - 1 щепотка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль  – по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать пластами 3-4 мм вдоль плода и замочить в холодной подсоленной воде на 20-30 мин. Затем отжать, обвалять в муке и обжарить в масле с двух сторон. Мясо прокрутить на мясорубке вместе с луком, хлебом и чесноком. В фарш добавить соль, перец, тмин, уксус и яйцо. Тщательно вымесить. Из фарша сформировать продолговатые котлеты и выложить на смазанный маслом противень. Поставить в разогретую до 1800С духовку на 10-15 мин, затем немного охладить. Затем котлеты завернуть в обжаренные дольки баклажанов, сложить в глубокую сковороду, полить протертыми помидорами и поставить в духовку на 5 мин. Готовое блюдо посыпать тертой Фетой и измельченной зеленью петрушки.

Количество порций: 5

Время приготовления: 1 час 20 минут

Калорийность на 100 гр: 190,2 Ккал