Суп чечевичный (факес) Ингредиенты:
  • чечевица – 1 стакан
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • орегано сушеный - 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль – по вкусу
  • вода - 2 л.

Способ приготовления:

Чечевицу перебрать, хорошо промыть. Залить небольшим количеством воды, довести до кипения, слить воду и  снова промыть чечевицу. Затем опять залить водой и варить. Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета и добавить в чечевицу. Как только вода закипит, посолить, убавить огонь и добавить мелко нарезанные помидоры. Варить пока чечевица полностью не разварится 30-40 минут. За пять минут до готовности добавить оливковое масло, измельченный чеснок, перец и орегано. Подавать к столу с овечьим сыром и оливками.

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час

Калорийность на 100 гр: 61,8 Ккал