Куриный суп (котосупа)

Ингредиенты:

  • курица – 1,2 кг
  • рис – 1/2 стакана
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • вода - 2 л

Способ приготовления:

Сварить куриный бульон в течении 30 минут. Курицу вынуть отделить от костей и порезать на куски среднего размера. Бульон посолить, добавить куриное мясо и рис, варить 20 минут. Приготовить яично-лимонную заправку: хорошо взбить яйца, затем, продолжая взбивать, добавить к ним лимонный сок. Смесь разбавить небольшим количеством бульона (примерно 3 ст. ложки) и вылить в суп, постоянно помешивая. Кастрюля при этом не должна быть на огне, иначе заправка свернется.

Количество порций: 8

Время приготовления:  1 час

Калорийность на 100 гр: 113,5 Ккал