Диплесы

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 250 гр
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • мед – 4 ст. л.
  • орехи грецкие - 50 гр
  • цедра апельсина - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • корица молотая – по вкусу
  • масло подсолнечное - 100 гр.

Способ приготовления:

Муку смешать с разрыхлителем, добавить оливковое масло, яйца и цедру апельсина, замесить тесто. Добавлять муку по необходимости, пока тесто не станет плотным, однородным и не перестанет липнуть к рукам. Тесто накрыть и оставить на 30 минут в теплом месте. Затем тесто тонко раскатать и нарезать тонкими длинными полосками и сделать из них узелки. Жарить порциями в большом количестве масла до готовности теста, затем раскладывать на бумагу, чтобы она впитала лишнее масло. Затем выложить на тарелку, посыпать измельченными грецкими орехами, корицей и полить растопленным медом.

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 час 30 минут

Калорийность на 100 гр: 392,9 Ккал