Пирог по-гречески

Ингредиенты:

  • орехи грецкие очищенные – 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • масло сливочное - 125 гр
  • крошки белого хлеба – 0,5 ст.
  • мука пшеничная – 0,5 ст.
  • молоко 3,2% - 3 ст.л.
  • разрыхлитель -  1 ст.л.
  • сок лимона - 1 ст.л.
  • цедра лимона - 1 ст.л.
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • гвоздика - 0,5 ч.л.

для сиропа:

  • вода – 250 мл
  • сахар – 1 стакан
  • коньяк - 2 ст.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • сок лимонный – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до образования мягкой пены. Отдельно взбить яйца. Перемешать полученные ингредиенты. Добавить муку и крошки белого хлеба, снова перемешать и аккуратно влить часть молока, при этом не переставая взбивать. Грецкие орехи мелко порубить. Добавить в тесто вместе с оставшимся молоком, а также гвоздикой, корицей и разрыхлителем для теста. Перемешать. Добавить сок и цедру лимона. Тесто выложить на смазанную форму и поставить в разогретую до 180
0С духовку, выпекать 40 минут. Для приготовления сиропа довести до кипения воду и добавить мед и сахар. Уменьшить огонь и варить примерно 5 минут. Выключить огонь, добавить коньяк и лимонный сок. Пирог вытащить из духовки, нарезать на квадраты и полить сиропом. Перед подачей остудить.

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час

Калорийность на 100 гр: 314,4 Ккал