ПИРОГ ПО-ГРЕЧЕСКИ
Ингредиенты:
для сиропа:
|
Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до образования мягкой пены. Отдельно взбить яйца. Перемешать полученные ингредиенты. Добавить муку и крошки белого хлеба, снова перемешать и аккуратно влить часть молока, при этом не переставая взбивать. Грецкие орехи мелко порубить. Добавить в тесто вместе с оставшимся молоком, а также гвоздикой, корицей и разрыхлителем для теста. Перемешать. Добавить сок и цедру лимона. Тесто выложить на смазанную форму и поставить в разогретую до 180 0С духовку, выпекать 40 минут. Для приготовления сиропа довести до кипения воду и добавить мед и сахар. Уменьшить огонь и варить примерно 5 минут. Выключить огонь, добавить коньяк и лимонный сок. Пирог вытащить из духовки, нарезать на квадраты и полить сиропом. Перед подачей остудить.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Калорийность на 100 гр: 314,4 Ккал
Добавить комментарий