Пирожки с мясом и сыром Ингредиенты:
  • тесто слоеное - 1 кг
  • говядина - 800 гр
  • сыр фета - 120 гр
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • орехи грецкие - 100 гр
  • масло сливочное - 50 гр
  • вино красное сухое - 2 ст.л.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • вода - 2 ст.л.
  • зелень – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло подсолнечное - 1 ст.

Способ приготовления:

Мясо и лук перекрутить на мясорубке и обжарить на сливочном масле около 10-15 минут, вино, воду и томатную пасту, закрыть крышку и тушить в течении 15 минут. Сыр и вареные яйца нарезать кубиками. Обжаренный фарш остудить, добавить, яйца, грецкие орехи и фету. Посыпать измельченной зеленью, перцем и солью, тщательно перемешать. Тесто тонко раскатать и нарезать полосками примерно 8 см шириной и 24 см длиной. На угол полоски теста положить столовую ложку начинки и завернуть полоску шесть раз. Пирожок должен получиться треугольной формы. Пирожки жарить в большом количестве масла до золотистой хрустящей корочки.

Количество порций: 12

Время приготовления: 1,5 часа

Калорийность на 100 гр: 357,1 Ккал