Пирог миндальный Ингредиенты:
  • манная крупа - 400 гр
  • масло сливочное - 250 гр
  • сахарная пудра - 250 гр
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • миндаль - 1 стакан
  • разрыхлитель - 2 ст.л.
  • ваниль - 1 ч.л.
  • сок ½ лимона
  • цедра ½ лимона
для сиропа:
  • вода - 500 гр
  • сахар - 650 гр
  • коньяк - 2 ст.л.
  • сок ½ лимона
  • цедра ½ лимона
  • гвоздика, корица – по 2 щепотке

Способ приготовления:

Масло взбить блендером, затем добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до образования пены, затем добавить яичные желтки и ваниль. Смешать манную крупу, разрыхлитель, цедру лимона и измельченный миндаль, добавить приготовленную смесь масла, сахара и яиц, перемешать до получения однородной массы. Отдельно взбить яичные белки с лимонным соком и солью, до образования воздушной пены, вылить ее в тесто и перемешать. Выпекать в разогретой до 190
0С духовке в течении 40 минут. В это время приготовить сироп. Воду довести до кипения и растворить в ней сахар, добавить коньяк, цедру и сок лимона, корицу, гвоздику, уменьшить огонь и варить около 20 минут. Сироп должен достаточно загустеть. В готовом пироге сделать надрезы, залить сиропом и поставить с духовку на 5 минут.

Количество порций: 15

Время приготовления:  1 час

Калорийность на 100 гр: 316,6 Ккал