Филе судака по-венгерски

Ингредиенты:

  • судак – 1 кг.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло сливочное – 3 ст.л.
  • сметана 20% – 150 гр.
  • мука пшеничная – 1 ст.л.
  • паприка - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

Рыбу разделать на порционное филе без кожи и костей. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, посыпать паприкой. Сверху выложить головы, хвосты и кожу, залить подсоленной водой (0,5 л) и варить 25 минут. Добавить в бульон сметану, довести до кипения. Муку обжарить и ввести в бульон, хорошо размешать. Полученный соус процедить. Филе судака отварить в небольшом количестве подсоленной воды, выложить на тарелку и залить соусом.

Количество порций: 5

Время приготовления: 40 минут

Калорийность на 100 гр: 141,5 Ккал