Паприкаш из цыплят

Ингредиенты:

  • цыплята – 1 кг.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • перец сладкий зеленый – 1 шт.
  • сметана 20% – 100 гр.
  • сливки 20% – 100 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • жир свиной – 80 гр.
  • паприка – 1 ст.л.
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

Лук мелко нарезать, обжарить в жире. Цыплят разрубить на порционные куски, добавить к луку, посолить, добавить паприку. Помидоры нарезать кубиками,  зеленый перец нарезать широкими четвертькольцами, чеснок мелко нарезать, добавить все к цыплятам, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут. При необходимости добавлять бульон или воду. Муку обжарить на сухой сковороде, добавить сметану, тщательно размешать, добавить к мясу. Тушить еще 20 минут. Добавить сливки и довести до кипения.

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 час

Калорийность на 100 гр: 240,7 Ккал