Лапша с творогом (Турошчуса)

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 гр.
  • творог 9% – 200 гр.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сметана 20% – 3 ст.л.
  • масло сливочное – 50 гр.
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

В просеянную муку добавить соль, яйца, и постепенно вливая воду, замесить крутое тесто. Раскатать его тонкими пластами (1-1,5 мм). Тесто порвать руками на кусочки по 2-3 см и отварить их в течении 5-7 минут в подсоленной воде с добавлением 1 ст.л. сливочного масла. Сваренные кусочки теста откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, сложить в кастрюлю и прогреть со сливочным маслом. Творог размять вилкой или протереть сквозь сито. При подаче лапшу смешать с творогом и полить сметаной.

Количество порций: 2

Время приготовления: 30 минут

Калорийность на 100 гр: 262,4 Ккал