Блинчики с мозгами

Ингредиенты:

  • мозги телячьи – 500 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • молоко 3,2% – 2 ст.
  • мука пшеничная – 160 гр.
  • панировочные сухари - 5 ст.л.
  • масло подсолнечное - 6 ст.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • перец красный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

Мозги промыть, очистить от пленки, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками. 1 яйцо сварить вкрутую, охладить, мелко нарезать. Лук мелко нарезать, обжарить, добавить нарезанные мозги, обжарить, добавить нарезанное яйцо, соль, черный и красный перец. Из 1 яйца, муки и молока замесить тесто и испечь тонкие блинчики. На каждый блинчик положить начинку, свернуть рулетом. Взбить оставшееся яйцо, обмакнуть в него блинчики, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить.

Количество порций: 7

Время приготовления: 1 час

Калорийность на 100 гр: 216,1 Ккал