Голубцы ленивые

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 600 гр
  • капуста белокочанная - 300 гр
  • рис - 100 гр
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • сметана 20% - 4 ст.л.
  • соль, перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

Отварить рис до полуготовности около 10 минут. Морковь потереть на крупной терке. Капусту и лук мелко нарезать. В фарш добавить рис, яйцо и овощи, посолить, поперчить и  тщательно перемешать до однородности. Из фарша сформировать круглые котлеты, сложить их в глубокую сковороду или казанок. Томаты пропустить через мясорубку или измельчить в блендере и залить этим соусом голубцы. Довести содержимое сковороды до кипения, уменьшаем огонь и тушить под закрытой крышкой 20-30 минут. Подавать со сметаной по 1 ст.л. на порцию.

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 час

Калорийность на 100 гр: 300,8 Ккал