Солянка мясная

Ингредиенты:

  • говядина на кости - 700 гр.
  • ветчина - 100  гр.
  • колбаски "охотничьи" - 100 гр.
  • сосиски молочные - 100 гр.
  • курица копченая (филе) - 100 гр.
  • огурцы со­леные - 2 шт.
  • огуречный рассол - 2 стакана
  • капуста белокочанная - 200 гр.
  • помидоры - 2 шт.
  • оливки - 80 гр
  • грибы соленые - 100 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • каперсы - 30 гр
  • зелень укропа, петрушки - 1 пучок
  • лимон - 1 шт.
  • вода - 2,5 л
  • сметана 20% - 10 ст.л.

Способ приготовления:

Говядину залить холодной водой (2,5 л), довести до кипения, снять пену и варить 1,5 часа. Огуречный рассол довести до кипения, снять накипь, соединить с бульоном. Отварную говядину отделить от кости, нарезать небольшими кубиками. Сосиски нарезать кружочками, колбаски и курицу нарезать соломкой. Соленые грибы и свежую капусту обдать кипятком и нарезать кубиками. Помидоры, огурцы и лук нарезать кубиками. Подготовленные ингредиенты положить в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить оливки, каперсы и зелень и томить на маленьком огне 15 минут. При подаче на стол в каждую тарелку положить ломтик лимона и 1 ст. л. сметаны.

Количество порций: 10

Время приготовления: 2 часа

Калорийность на 100 гр: 89,6 Ккал