Щи монастырские

Ингредиенты:

  • капуста квашеная - 200 гр.
  • сушеные грибы - 30 гр
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло подсолечное - 3 ст.л.
  • мука пшеничная - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • вода - 1,5 л

Способ приготовления:

Сушеные грибы промыть в теплой воде и замочить в холодной воде (1,5 л) на 2 часа, затем в этой же воде варить грибы 20 минут. Лук и морковь нарезать и слегка обжарить до мягкости. Квашеную капусту слегка отжать, добавить к луку и жарить, помешивая, до мягкости капусты. Переложить капусту с луком в кастрюлю с грибами и варить на слабом огне под крышкой 15 минут. Щи заправить мукой и дать прокипеть 10 минут.

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час

Калорийность на 100 гр: 54,0 Ккал