Щи со свежей капустой

Ингредиенты:

  • говядина – 500 гр
  • капуста белокочанная – 500 гр
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • мука пшеничная – 1 ст. л.
  • масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • зелень петрушки и сельдерея – 3 веточки
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец черный горошком - 6 шт.
  • соль - по вкусу
  • сметана 20% - 10 ст.л.

Способ приготовления:

Говядину залить холодной водой (3 л) и варить в течение 2 часов. Капусту нарезать. Лук мелко нарезать, обжарить. Морковь натереть, добавить к луку и обжарить. С помидоров снять шкурку, мелко нарезать и обжарить вместе с луком. Добавить муку и перемешать. Добавить в кастрюлю капусту и жаренные овощи. Посолить, положить лавровый лист и черный перец горошек. Варить еще 20 минут. Перед подачей в тарелки добавить нарезанную зелень и сметану по 1 ст.л. на порцию.

Количество порций: 10

Время приготовления: 2,5 часа

Калорийность на 100 гр: 85,4 Ккал