СУП ИЗ КАРПА
Ингредиенты:
|
Способ приготовления:
Рыбу почистить, вытащить внутренности, отрезать хвост и голову, удалить жабры и глаза. Голову и хвост залить холодной водой (2 л), добавить 1 ст.л. соли и варить на умеренном огне 30 минут. После голову и хвост вытащить, а бульон процедить. Мякоть рыбы отделить от костей и нарезать порционными кусочками. Молоки или икру, при их наличии, промыть в подсоленной воде. Муку обжарить на сливочном масле, развести охлажденным рыбным бульоном, перемешать и прокипятить 2-3 минуты. Морковь, корень петрушки и корень сельдерея мелко нарезать, добавить в кипящий бульон и варить 10 минут. Добавить обжаренную муку, уксус, лавровый лист, черный перец горошек, молоки или икру и порционные куски рыбы. Варить 20 минут. При подаче на стол посыпать нарезанной зеленью. К супу можно подать гренки.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Калорийность на 100 гр: 57,0 Ккал