Суп грибной с перловкой

Ингредиенты:

  • сушеные белые грибы – 30 гр
  • картофель – 3 шт.
  • перловка – 1/4 стакана
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • вода - 2 л
  • сметана 20% - 6 ст.л.

Способ приготовления:

Грибы замочить в холодной воде (2 л) на 2-3 часа, затем сварить в этой же воде 40 минут.  Перловку залить кипятком, оставить на 1 час, затем воду слить. Грибной бульон процедить, грибы нарезать и отложить, а отвар довести до кипения, добавить крупу и варить 15 минут. Картофель нарезать кубиками. Лук нарезать и обжарить на растительном масле, морковь натереть и обжарить вместе с луком. Картофель, лук, морковь и грибы добавить в бульон и варить 20 минут. При подаче добавить в тарелки сметану по 1 ст.л. на порцию.

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час 30 минут

Калорийность на 100 гр: 69,4 Ккал