Салат из сельдерея с горчицей

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.
  • стебель сельдерея – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • зелень петрушки – 5 веточек
  • горчичные семена – 2 ст.л.
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

Картофель очистить, нарезать вдоль дольками. Морковь очистить, нарезать крупной соломкой. Сельдерей нарезать кусочками длиной 3 см. Отварить овощи в 1 л воды, смешанной с лимонным соком в течение 15 минут. Петрушку нарезать, смешать с оливковым маслом, зернами горчицы, 2 ст.л. лимонного сока, солью и перцем. Отваренные овощи смешать с заправкой.

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 минут

Калорийность на 100 гр: 172,8 Ккал