Суп тыквенный с мятой

Ингредиенты:

  • бульон овощной – 1 л.
  • тыква – 1 кг.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • мята свежая – 3 веточки
  • мята сушеная – 1 ч.л.
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • сливки 20% – 6 ст. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до мягкости. Тыкву нарезать узкими брусочками, добавить к луку, добавить сушеную мяту и обжарить все на слабом огне 10 минут. Добавить бульон, довести до кипения. Добавить листья свежей мяты, накрыть крышкой и варить 20 минут до мягкости тыквы. Охладить не менее 4-х часов, посолить, посыпать черным перцем и перемешать. При подаче добавить в тарелки сливки и свежие листья мяты.

Количество порций: 7

Время приготовления: 40 минут

Калорийность на 100 гр: 58,8 Ккал