Вареники с вишней

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 3 стакана
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • молоко 3,2% – 1 стакан
  • соль – по вкусу

Для начинки:

  • вишня – 1 кг
  • сахар – 1 стакан

Способ приготовления:

Приготовить начинку:  ягоды освободить от косточек, сложить в глубокую чашку и засыпать сахаром. Через 2 часа, когда сахар впитается в мякоть ягод, сок слить. Замесить тесто:  муку просеять через сито, насыпать в широкую чашку, залить холодным молоком, посолить, добавить взбитые яйца и хорошо вымешивать, чтобы не образовывались комочки, и положить его в целлофановый пакет минут на 10.  Тесто раскатать скалкой в тонкий пласт, формой или обычным стаканом вырезать кружки, на которые положить начинку. Кружки сложить пополам и, защипывая, скрепить края. Варить небольшими порциями в подсоленной воде, пока не всплывут. Каждую порцию складывать в дуршлаг, чтобы стекла вода, затем перекладывать в кастрюлю слоями. Каждый слой пересыпать сахаром.

Количество порций: 5

Время приготовления: 3 часа

Калорийность на 100 гр: 193,4 Ккал