Щипонцы с картофелем и яйцами

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.
  • мука пшеничная – 2 стакана
  • яйцо куриное – 6 шт.
  • вода – 0,5 стакана
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • зелень – по вкусу
  • соль – по вкусу

Способ применения:

Картофель очистить и отварить. Муку просеять, высыпать горкой на стол или в чашку, куда добавить 2 яйца, соль, затем струйкой влить воду и все тщательно перемешать. Вымесить крутое гладкое тесто.  Отщипывая маленькие кусочки от теста, сварить галушки в соленой воде. Когда они всплывут и покипят 5 минут, воду слить, добавить в кастрюлю масло, 4 сырых яйца и нарезанный кубиками картофель. Все тщательно перемешать, поставить на слабый огонь на 5-10 минут, пока не будут готовы яйца. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 минут

Калорийность на 100 гр: 194,0 Ккал