Щука под маринадом

Ингредиенты:

  • филе щуки – 1 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • масло подсолнечное - 4 ст.л.
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • соль, черный перец – по вкусу
Для маринада:
  • сахар – 1 ст. л.
  • уксус 6% - 2 ст. л.
  • лавровый лист, перец-горошек, гвоздика, корица, соль – по вкусу

Способ приготовления:

Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Филе щуки посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле, добавить томатную пасту, влить немного воды и тушить в течение 10 минут. Для приготовления маринада в 1 стакан кипящей воды положить сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, корицу, влить уксус, довести до кипения, варить 3 минуты, после чего процедить. Филе щуки, лук и морковь выложить на блюдо и залить маринадом.

Количество порций: 4

Время приготовления: 50 минут

Калорийность на 100 гр: 170,8 Ккал