Соус Украинский

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 8 шт.
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • сметана 20% – 1 стакан
  • бульон мясной – 1 стакан
  • мука пшеничная – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 5 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

Растопить в сотейнике масло, обжарить муку до золотистого цвета, снять с огня, частями добавить бульон, размешать, проварить 2-3 минуты, добавить соль, перец, сметану и вновь проварить 5 минут.  Лук мелко нарезать и отдельно обжарить на сливочном масле с добавлением томатной пасты. Соединить 2 компонента,  вместе прокипятить 2 минуты.

Количество порций: 25

Время приготовления: 15 минут

Калорийность на 100 гр: 190,3 Ккал