Борщ гетманский

Ингредиенты:

  • говядина – 300 гр
  • капуста белокочанная – 300 гр
  • картофель – 2 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • баклажан – 1/2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • фасоль – 2 ст. л.
  • масло подсолнечное - 4 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • зелень, соль – по вкусу
  • сметана 20% – 200 гр

Способ приготовления:

Фасоль отдельно варить в подсоленной воде около 30 минут.  Мясо в кастрюле залить холодной водой 3 литра, положить целую луковицу, лавровый лист, и варить около 1 часа.  Тем временем подготовить овощи. Свеклу, картофель, морковь и баклажан нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле.  Капусту нашинковать (нарезать длинной соломкой). Готовое мясо вытащить из бульона и нарезать порционными кусками. Бульон процедить и вновь довести до кипения. В кипящий бульон положить куски мяса, капусту, зажаренные овощи, фасоль, посолить и варить 15-20 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью и положить сметану по 1 столовой ложке на порцию.

Количество порций: 10

Время приготовления: 1 час 30 минут

Калорийность на 100 гр: 73,3 Ккал