Юшка картофельная

Ингредиенты:

  • кости говяжьи – 0,5 кг
  • картофель – 7 шт.
  • кабачки – 200 гр
  • помидоры – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • сметана 20% - 200 гр
  • лавровый лист, перец, зелень, соль – по вкусу

Способ приготовления:

Кости варить в 3-х литрах воды около 1 часа, полученный бульон процедить и вновь поставить на огонь.  В бульон положить картофель и кабачки, нарезанные кубиками,  варить 5-10 минут. Тем временем приготовить заправку: обжарить на масле нарезанный  соломкой лук, добавить нарезанную соломкой морковь, петрушку и тонкие дольки помидоров. Заправку выложить с бульон с картофелем и кабачками, варить 5-10 минут. При подаче в тарелку положить сметану.

Количество порций: 10

Время приготовления:  1 час 20 минут

Калорийность на 100 гр: 106,3 Ккал