Ингредиенты: белки яичные – 5-6 шт. сахарная пудра – 1,5 стакана кукурузная мука – 2 ч. л. уксус – 1 ч. л. ванильный сахар – 5 гр соль, фрукты или ягоды – по вкусу
Способ приготовления: Белки взбить с солью, продолжать взбивать до загустения, постепенно добавляя сахарную пудру, уксус, ваниль и кукурузную муку. Выпекать в разогретой до 2000С духовке в течение 10 минут, затем огонь уменьшить до 1300С и выпекать 1 час. Украсить десерт фруктами или ягодами. Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты: картофель – 750 гр масло топленое – 2 ст. л. яйцо – 3 шт. панировочные сухари, масло соль, перец, мускатный орех – по вкусуСпособ приготовления: Картофель очистить, разрезать на 4 части, варить до готовности в течение 20-25 минут. Воду слить, добавить топленое масло, 1 яйцо, мускатный орех, молотый перец, соль, тщательно перемешать. Полученное картофельное пюре охладить в течение 30 минут. Затем картофель разделить на 12 равных частей, сформировать колбаски длиной 8 см, смочить во взбитых яйцах, обвалять в панировочных сухарях и поставить в холодильник на 1 час. После этого крокеты обжарить во фритюре до золотистого цвета в течение 5 минут. Количество порций: 4 Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты: курица – 0,5 шт. куриный бульон – 1 стакан лук репчатый – 1 шт. шпинат – 100 гр персики – 3 шт. масло растительное – 3 ст. л. соль, перец – по вкусу
Способ приготовления: Курицу нарезать на порционные куски и обжарить на сильном огне в течение 5 минут с каждой стороны. Обжаренную курицу выложить на тарелку. Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на том же масле в течение 5 минут, добавить бульон и обжаренную курицу, тушить на среднем огне с закрытой крышкой в течение 10-15 минут. Добавить мелко нарезанный шпинат, соль, перец и тушить еще 5 минут. Тем временем, персики разрезать на 8 долек каждый и, непрерывно помешивая, обжарить на сильном огне в течение нескольких минут. Курицу выложить в центр тарелки, вокруг мяса выложить обжаренные персики и сверху полить соусом. Количество порций: 4 Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты: тесто: мука пшеничная – 3 / 4 стакана муку кукурузная - 1 / 4 стакана яйцо – 3 шт. сахарная пудра - 1 / 2 стакана масло сливочное - 15 гр года горячая - 3 ст. л.глазурь: кокосовая стружка – 3 стакана сахарная пудра – 0,5 кг какао – 1 / 3 стакана масло сливочное – 1 ст. л. молоко – 0,5 стаканаСпособ приготовления: Яйца взбить до густой пены, постепенно добавляя сахарную пудру, взбивать пока сахар полностью не растворится, затем добавить муку, воду и масло. Выпекать в квадратной форме в течение 30 минут в духовке, разогретой до 2000С. Тем временем приготовить глазурь. Сахарную пудру смешать с какао, залить молоком. Варить на слабом огне до полного растворения сахара и загустения около 20 минут, затем добавить сливочное масло. Остывший бисквит разрезать на 16 небольших равных квадратов. Каждый кусок накалывать на вилку и окунать в глазурь на несколько минут, затем его обильно посыпать кокосовой стружкой. Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 20 минут Ингредиенты: банан – 4 шт. молоко 1,5% - 2 стакана йогурт натуральный – 125 мл кардамон молотый – на кончике ножа нарезанный миндаль или фисташки – 2 ст.л.Способ приготовления: Бананы почистить, нарезать, смешать с молоком, йогуртом и кардамоном. Взбить смесь в блендере до образования однородной массы. Перелить напиток в стакан, посыпать сверху нарезанными орехами. Количество порций: 4 Время приготовления: 10 минут Ингредиенты: лимон – 4 шт. газированная вода – 1 л сахар – 4 ст.л. мята – 2 веточки ледСпособ приготовления: Срезать спирально цедру с одного лимона. Выжать сок из всех лимонов, тщательно смешать его с сахаром. Добавить кубики льда, газированную воду, перемешать и сразу подавать. Украсить спиральками цедры и листьями мяты. Количество порций: 4 Время приготовления: 10 минут Ингредиенты: овсяные хлопья – 1 стакан кокосовая стружка – 0,5 стакана мука пшеничная – 1 стакан сахар – 1 стакан масло сливочное – 125 гр мед – 2 ст. л. сода – 0,5 ч. л. вода – 1 ст. л.Способ приготовления: Смешать овсяные хлопья, муку, сахар и кокосовую стружку. Сливочное масло растопить с медом. Соду смешать с кипящей водой, добавить растопленное масло и мед. Сухую смесь смешать с сиропом, хорошо перемешать. Выкладывать на противень, смазанный маслом, столовой ложкой порциями. Выпекать в разогретой до 1500С духовке в течение 20 минут. Количество порций: 6-8 Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты: филе белой рыбы – 1 кг каперсы - 2 ст. л. лимонный сок - 2 ст. л. лимонная цедра - 1 ч. л. мука - 1 / 4 стакана масло сливочное - 4 ст. л. соль, перец, петрушка – по вкусуСпособ приготовления: Смешать муку, соль и перец. Рыбу нарезать на порционные куски, обвалять в муке и обжарить в масле в течении 10 минут с каждой стороны. Готовую рыбу полить лимонным соком, добавить цедру лимона, каперсы и мелко нарезанную зелень петрушки. Тушить 2 минуты. Количество порций: 4 Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты: арбуз – 2 кг сыр Фета – 150 гр лук красный – 1 шт. сок 1 лайма маслины – 1 банка мята – 1 пучок масло оливковое – 2 ст. л.Способ приготовления: Лук нарезать тонкими полукольцами, перемешать с соком лайма и оставить на 10 минут. Арбуз нарезать кубиками, сыр Фета раскрошить, маслины разрезать пополам, мяту мелко нарезать. Смешать все ингредиенты , добавить лук с соком лайма , полить оливковым маслом, аккуратно перемешать. Количество порций: 6 Время приготовления: 20 минут Ингредиенты: картофель – 400 гр филе красной рыбы – 300 гр лайм – 2 шт. салат радиччио – 1 кочан огурец – 2 шт. редис красный – 10 шт. зеленый перец чили – 1 шт. лук-шалот – 1 шт. кинза – 1/2 пучка мята – 1/2 пучка оливковое масло – 2 ст.л. соль, перец – по вкусуСпособ приготовления: Картофель сварить заранее и охладить. Выжать сок из 1 лайма. Рыбу нарезать тонкими ломтиками (2 мм), смешать с соком и поставить на 20 минут в холодильник. Радиччио нарезать широкими полосами, огурцы мелко нарезать, редис разрезать на 8 частей, кинзу и мяту крупно порезать. Вытащить рыбу из маринада, маринад вылить. Картофель нарезать тонкими ломтиками, смешать с рыбой, зеленью и овощами, полить заранее приготовленным соусом. Соус: взбить сок лайма с оливковым маслом, добавить мелко нарезанные лук-шалот, перец чили, соль и перец, хорошо перемешать и оставить на 4 часа. Количество порций: 8 Время приготовления: 30 минут Ингредиенты: свекла – 3 шт. манго – 1 шт. масло оливковое – 3 ст. л. уксус бальзамический – 1 ч. л. сыр Фета – 50 гр соль, перец, зелень петрушки – по вкусуСпособ приготовления: Каждую свеклу разрезать на 8 частей, сбрызнуть маслом и запекать в разогретой до 1800С духовке в течение 45 минут, затем немного остудить. Манго очистить от кожи и нарезать соломкой. Смешать запеченную свеклу, манго и листья петрушки. Сверху посыпать раскрошенным сыром Фета, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавить соль и молотый перец. Время приготовления: 1 час Количество порций: 4-5 Ингредиенты: сок клюквы – 2 стакана сок красного винограда – 2 стакана свежевыжатый апельсиновый сок – 1 стакан свежевыжатый лимонный сок – 1/2 стакана газированная вода – 4 стакана лимон – 1 шт. лайм – 1 шт. апельсин – 1 шт. клюква замороженная – 300 гр. мята – 1 пучок ледСпособ приготовления: Нарезать фрукты вместе с кожурой дольками. Взбить в блендере все соки вместе с замороженной клюквой. Мяту крупно порезать. Смешать нарезанные фрукты, мяту и смесь соков и поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей добавить газированную воду и лед, украсить листьями мяты. Время приготовления: 4 часа Количество порций: 10 Ингредиенты: кешью жареные – 0,5 стакана сыр Пармезан – 200 гр зелень базилика – 50 гр. масло оливковое – 4 ст. л. сок 1 лимона
Способ приготовления: Орехи перемолоть, сыр натереть на мелкой терке, базилик мелко нарезать. Орехи, сыр и базилик хорошо перемешать и добавить оливковое масло и лимонный сок. Соус подается к столу сразу. Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты: масло сливочное – 60 гр масло оливковое – 40 гр белое сухое вино – 100 мл сливки 25% - 300 мл чеснок – 2 зубчика сыр пармезан - 100 гр сыр моцарелла - 100 гр перец белый – 1/4 ч.л.
Способ приготовления:
Растопить сливочное масло с оливковым. Вино смешать с измельченным чесноком, нагреть, добавить растопленное масло, перемешать, добавить белый перец, сливки и довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Добавить натертый на мелкой терке пармезан и варить соус до загустения 10 минут. Выключить огонь, добавить моцареллу и размешать до однородной массы.
Подавать к макаронам или овощам. Время приготовления: 20 минут Ингредиенты: мясо кенгуру – 800 гр лук репчатый – 1 шт. молоко кокосовое – 2 стакана вино красное сухое – 1 стакан горчица – 1 ч. л. соль, перец, зелень кинзы – по вкусу мука, масло растительноеСпособ приготовления: Мясо разделать на 4 стейка, отбить, посыпать с обеих сторон солью и перцем, обвалять в муке. Обжарить в масле на сильном огне в течение 3 минут с каждой стороны. Обжаренное мясо выложить на тарелку и накрыть фольгой. Лук нарезать четверть кольцами и обжарить в течение 4-5 минут, добавить вино. Кипятить, помешивая, пока половина вина не испарится. Влить молоко и помешивая кипятить до загустения, затем добавить перец и горчицу. Готовым соусом залить стейк и посыпать нарезанной кинзой. Количество порций: 4 Время приготовления: 20-25 минут Ингредиенты: говядина – 500 гр картофель – 4 шт. лук репчатый - 1 шт. морковь – 2 шт. томатная паста – 2 ст.л. чеснок – 2 зубчика тимьян свежий – 8 веточек лавровый лист – 2 шт. тмин - 1 ст. л. сельдерей – 2 черешка соль, сметана – по вкусуСпособ приготовления: Мясо вымыть, нарезать порционными кусками, залить 1,5-2 литрами воды и поставить на огонь. Морковь и чеснок нарезать кружочками, лук нарезать полукольцами, картофель и сельдерей нарезать кубиками. Когда мясо закипит снять пенку и добавить лук и морковь, варить 5 минут. Добавить чеснок и тмин и варить 2 минуты, затем добавить лавровый лист, тимьян и томатную пасту, варить 1 час , пока мясо не станет мягким. Затем добавить картофель и сельдерей и варить 15 минут. При подаче на стол добавить сметану.Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час 30 минут Ингредиенты: капуста цветная – 0,5 кг картофель – 0,5 кг омар или креветки – 0,5 кг сливки – 250 мл лук репчатый – 2 шт. лимонная цедра – 2 ч. л. масло сливочное - 2 ст. л. соль – по вкусуСпособ приготовления: Омар или креветки очистить и нарезать небольшими кубиками. Капусту и картофель нарезать крупными кубиками. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в сотейнике на масле до золотистого цвета. Затем добавить цветную капусту, картофель, омара, 1 литр воды, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 1 часа. В готовый суп влить сливки, добавить соль и цедру лимона. Количество порций: 4-6 Время приготовления: 1 час 20 минут Ингредиенты: тыква – 0,5 кг бульон куриный – 0,5 л лук репчатый – 1 шт. морковь – 1 шт. молоко – 0,5 л сахар – 0,5 ч.л. гвоздика молотая – 0,5 ч.л. сок лимона – 1 ч. л. соль, корица – по вкусуСпособ приготовления: Морковь, тыкву нарезать крупными кусками. Лук нарезать четверть кольцами, обжарить на масле и выложить в кипящий бульон. Туда же выложить морковь, тыкву, корицу, гвоздику, соль и сахар и варить, пока овощи не станут мягкими, около 30-40 минут. Затем влить молоко и варить еще 5 минут. Готовый суп взбить в блендере. При подаче добавить лимонный сок. Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час Ингредиенты: сок клюквы – 1 стакан сок малины – 1 стакан газированная вода – 2 стакана лимон – 1 шт. лайм – 1 шт. мята – 2 веточки ледСпособ приготовления: Выжать сок из лимона и лайма. Смешать все соки и газированную воду, добавить лед. Украсить листьями мяты. Количество порций: 4 Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты: банан – 1 шт. апельсин – 1 шт. груша – 1 шт. яблоко – 1 шт. лимонад – 1 л сок «Мультифрукт» - 1 лСпособ приготовления: Апельсин очистить, освободить дольки от пленок. Банан, яблоко и грушу очистить. Нарезать все фрукты мелкими кубиками, залить фруктовым соком и лимонадом. Хорошо перемешать. Количество порций: 8 Время приготовления: 15 минут |
|
|
Yakiris & InGris © 2010-2021.
All rights reserved.