Ингредиенты: курица- 1 кг яйцо куриное - 4 шт. чеснок - 3-4 зубчика сухари панировочные - 5 ст.л. масло подсолнечное тмин - 1/2 ч.л. шафран - 1/2 ч.л. вода - 2 ст.л. соль – по вкусуИнгредиенты: для бульона: говяжье легкое – 0,5 кг говяжье сердце – 0,5 кг лавровый лист – 1 шт. майоран – 1 веточка перец черный горошком – 5 шт. зелень петрушки – 1 пучок соль – 2 ст.л. уксус 6% – 2 ст.л.для подливы: лук репчатый - 1 шт. мука пшеничная– 1/2 стакана бульон мясной – 0,75 л огурец маринованный – 1 ломтик каперсы – 5 горошин сельдь – 1 ломтик чеснок – 1 зубчик петрушка – 2 веточки жир говяжий – 2 ст.л. цедра лимона – 1/4 ч.л. лимон – 1/4 шт. горчица – 1/4 ч.л. молоко – 1/4 стаканадля клецок: хлеб черствый пшеничный – 400 гр. маргарин – 60 гр. молоко – 1 стакан яйцо – 2 шт. мука – 100 гр. соль – 1 ч.л.Способ приготовления: Налить в кастрюлю 1,5 л воды, положить зелень и пряности, довести до кипения. Легкое и сердце нарезать крупными кусками, положить в кипящую воду и варить на слабом огне 2 часа. По мере выкипания воды ее нужно подливать так, чтобы мясо было покрыто бульоном. Затем мясо вынуть, охладить, удалить пленки и протоки, нарезать мясо тонкими полосками и сбрызнуть уксусом. Сельдь залить молоком и оставить на 20 минут, затем молоко слить. Лук мелко нарезать и слегка подрумянить вместе с мукой. Затем влить вываренный бульон и прокипятить. Петрушку, маринованный огурец, каперсы, сельдь мелко нарезать, добавить цедру лимона, перемешать с мясом и подливкой и приправить соком лимона и горчицей. Вскипятить молоко. Хлеб нарезать кубиками, обжарить в маргарине, посолить и залить молоком. Закрыть крышкой и дать еще раз прокипеть. Добавить яйцо и муку и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут. Сформовать клецки, опустить их в широкую кастрюлю с кипящей водой. Варить клецки после закипания 10 минут на слабом огне. Добавить клецки в бойшель. Количество порций: 8 Время приготовления: 2 часа 30 минут Калорийность на 100 гр: 150,0 Ккал Ингредиенты: говядина – 0,5 кг. картофель -0,5 кг. морковь – 1 шт. корень сельдерея – 1/4 шт. лук репчатый – 1 шт. лук-порей – 1 шт. сливки 30% – 1/4 стакана сметана 20% – 3 ст.л. хрен тертый – 1 ст.л. зелень петрушки – 1 пучок перец черный горошком – 5 шт. соль, перец черный молотый - по вкусуИнгредиенты: телятина – 800 гр. лук репчатый – 2 шт. морковь – 1 шт. каперсы – 5 шт. хлеб ржаной – 1 ломтик сельдь – 1 ломтик сливки 30% – 1/2 стакана молоко 2,5% - 2 ст.л. масло сливочное – 3 ст.л. вино белое сухое – 1/2 стакана соль, перец черный молотый - по вкусуИнгредиенты: картофель – 4 шт. яйцо куриное – 1 шт. мука пшеничная – 4 ст.л. сливки 20% – 1 стакан грибная приправа – 1 ст.л. лук репчатый – 1 шт. лук зеленый – 1 пучок масло сливочное – 1 ст.л. соль - по вкусуИнгредиенты: хлеб белый черствый – 500 гр. свинина варено-копченая – 200 гр. шпик – 100 гр. мука пшеничная – 5 ст.л. яйцо куриное – 2 шт. молоко 3,2% – 1 стакан лук репчатый – 1/2 шт. зелень петрушки – 1 ст.л. соль, перец белый - по вкусуИнгредиенты: кофе молотый — 2 ч. л. сливки взбитые 30% — 2 ст. л. вода холодная — 200 гр шоколад тертый — 2 ч. л. сахар – 2 ч. л. сахар ванильный - 1 грИнгредиенты: вода газированная – 1 л. лимон – 1 шт. мед – 1 ст.л. травы (мята, укроп, тимьян, медуница, анис, ромашка, цветки ноготков, липовый цвет) – по 1 ст.л. ледИнгредиенты: Для теста: масло сливочное – 150 гр яйцо куриное – 6 шт. сахарная пудра - 60 гр мука пшеничная – 4 ст.л. молоко 3,2% – 6 ст.л.для соуса: желток – 2 шт. крахмал – 1 ст. л. сахар - 80 гр. сахар ванильный – 1 пакетик молоко 3,2% – 1/2 лИнгредиенты: яйцо куриное – 4 шт. сахар – 2 ст.л. сахар ванильный – 1 ч.л. молоко 3,2% – 1/2 стакана яблоко – 2 шт. изюм – 2 ст.л. мука пшеничная – 4 ст.л. сахарная пудра – 1 ст.л. масло сливочное – 1 ч.л.Ингредиенты: яйцо куриное – 6 шт. консервы рыбные в масле – 1 шт. морковь – 2 шт. сыр твердый – 100 гр лук репчатый – 1 шт. гранат – 1 шт. майонез - 200 гр уксус 6% - 2 ст.л. соль – по вкусуИнгредиенты: язык говяжий – 200 гр горошек зеленый консервированный – 1 банка спаржа – 400 гр майонез – 6 ст.л. сливки 20% – 6 ст.л. укроп – 1 пучок соль – по вкусуИнгредиенты: картофель – 7 шт. лук репчатый – 1 шт. бульон мясной – 1 стакан уксус яблочный - 3 ст. л. масло оливковое - 4 ст. л. горчица - 1 ч.л. перец черный молотый, соль - по вкусу
Ингредиенты: молоки рыбные – 400 гр перец сладкий – 1 шт. кукуруза консервированная – 1 банка лук репчатый -1 шт. майонез - 80 гр соль, перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты: яйцо куриное – 2 шт. листья свежего молодого одуванчика - 400 гр уксус 6% - 2 ст. л. масло тыквенное (оливковое) - 3 ст. л. горчица - 1 ч. л. лук репчатый – 1 шт. помидор – 1 шт. зелень петрушки - 1 пучок эстрагон - 1 пучок соль, перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты: бульон овощной - 2 стакана сливки 20% - 1 стакан мука пшеничная - 1 ст. л. масло сливочное - 1 ст. л. лимонный сок – 2 ст.л. сахар - 1 ст. л. соль – по вкусуИнгредиенты: бульон овощной - 2 стакана молоко 3,2% - 1 стакан мука пшеничная - 4 ч. л. масло сливочное - 1,5 ст. л. лимонный сок - 1 ст.л. сахар - 1 ч. л.Ингредиенты: помидоры - 4 шт. (500 гр.) вода - 100 гр сок лимона - 1 ст. л. вино красное сухое – 2 ст.л масло сливочное – 2 ст.л мука пшеничная - 2 ст. л. сахар - 1/2 ч.л. лук зеленый - 1 пучок зелень петрушки - 2-3 веточки соль - по вкусуИнгредиенты: белый хлеб - 4 ломтика (без корки) молоко 3,2% – 0.5 стакана яичные желтки (варенные) - 2 шт. яичные белки (сырые) – 2 шт. масло подсолнечное - 200 гр лук зеленый – 1 пучок горчица - 1 ч. л. сахар - 1 щепотка уксус 6% - 1 ч.л. соль, перец белый молотый - по вкусу |
|
|
Yakiris & InGris © 2010-2021.
All rights reserved.