Ингредиенты: вода – 1,5 л. шейка, крылья и лапки от 1 курицы лук зеленый – 2-3 пера корень имбиря (свежий) – 10 гр яичный белок – 1 шт. соль – по вкусу
Ингредиенты: кальмары – 200 гр. огурец свежий – 1 шт. лимон – 1/2 шт. рисовый (или яблочный) уксус – 3 ст.л. лимонный сок – 2 ст.л. сахар – 1 ст.л. соевый соус – 3 ст.л. корень имбиря – небольшой кусочекСпособ приготовления: Очищенного и ошпаренного кипятком кальмара нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть уксусом. Лимон очистить и нарезать дольками. Огурец нарезать тонкими кружочками. Лимонный сок размешать с сахаром до полного растворения сахара, добавить соевый соус и хорошо перемешать. На тарелочку выложить ломтики кальмара, огурца и лимона, полить лимонным соком и посыпать тертым имбирем (1 ч.л.). Количество порций: 4 Время приготовления: 15 минут Ингредиенты: соленая селедочная икра – 150 гр копченая рыба – 200 гр листья зеленого салата - по вкусу веточки петрушки - по вкусуСпособ приготовления: Соленую икру замочить в большом количестве воды и поставить на ночь в холодильник. Воду слить, икру очистить от наружной пленки и нарезать по диагонали на полоски шириной 1 см. Обсушить бумажным полотенцем. Копченую рыбу нарезать такими же полосками, выложить вместе с икрой на листья салата, украсить веточками петрушки. Количество порций: 4 Время приготовления: 10 минут Ингредиенты: куриное филе – 500 гр. соус соевый – 2 ст.л. сакэ – 4 ст.л. бульон даси или вода – 4 ст.л. сахар – 1,5 ст.л.
Ингредиенты: филе лосося – 400 гр. корень сельдерея – 1 шт. зеленый болгарский перец – 2 шт. красный болгарский перец – 2 шт. яйцо куриное – 2 шт. миндаль толченый – 1/2 стакана сухари панировочные – 1 стакан мука пшеничная – 1/2 стакана масло подсолнечное – 1 ст.л. вода – 1 ст.л. лимон – 1/4 шт. соль, красный острый перец – по вкусу
Ингредиенты: бульон Даси основной – 4 стакана шиитаке свежие – 150 гр. сыр Тофу – 100 гр. паста Мисо (темная) – 2,5 ст.л. соус соевый – 1 ч.л. лук зеленый – 3 перышка соль – 1 ч.л
Ингредиенты: сушеные водоросли комбу – 1 пластинкаСпособ приготовления: Пластинку нарезать на маленькие кусочки, обжарить на сильном огне в сухой сковороде в течение 1 минуты и тщательно размельчить в порошок. Приправа добавляется в суп, рис и овощные блюда. Время приготовления: 5 минут Ингредиенты: рис - 1 стакан бульон даси основной – 1 стакан креветки – 4 шт. (крупные) перец сладкий зеленый – 1 шт. баклажаны – 4 ломтика соус соевый – 4 ст.л. вино белое полусладкое – 2 ст.л. масло подсолнечное – 2 ст.л. сахар – 1,5 ст.л
Ингредиенты: рис – 2 стакана бульон даси основной – 3 стакана куриное филе – 150 гр. шиитаке или шампиньоны – 3 шт. морковь – 1 шт. корень имбиря – 10 гр сакэ – 2 ст.л. соус соевый – 2 ст.л. сахар – 1 ст.л. зелень петрушки - по вкусу
Ингредиенты: рис – 3 стакана вода – 3 стакана кунжутное масло – 3 ст.л. соевый соус – 2 ст.л. соль – 1/2 ч.л.Способ приготовления: Рис лучше взять мелкий шлифованный. Хорошо промыть рис, обсушить, залить холодной водой, посолить и дать постоять 20 минут. Накрыть кастрюлю крышкой, довести на среднем огне до кипения и дать прокипеть на сильном огне 2-3 минуты. Уменьшить огонь до минимального и варить рис 20 минут. В конце увеличить огонь на 10 секунд и выключить. Проложить между крышкой и кастрюлей льняное полотенце и дать постоять 30 минут. Разделить рис на равные части, смочить руки холодной водой и слепить из каждой части маленький шарик, приплюснуть и придать форму треугольника. Равномерно смазать со всех сторон кунжутным маслом и соевым соусом, выложить на противень и запечь при температуре 150С в течение 10 минут. Подать с икрой, свежими и маринованными овощами. Количество порций: 5-6 Время приготовления: 1,5 часа Ингредиенты: филе трески – 600 гр. ростки сои – 200 гр. лук репчатый – 2 шт. масло подсолнечное – 3 ст.л. крахмал кукурузный – 1 ст.л. бульон Даси – 2 ст.л. паста Мисо – 2 ст.л. соус соевый – 2 ст.л. молотый красный перец – по вкусу
Ингредиенты: скумбрия подкопчённая - 1 шт. помидоры – 2 шт. огурцы - 2 шт. имбирь тертый, соевый соус – по вкусуСпособ приготовления: Скумбрию очистить от костей. Помидоры, огурцы и скумбрию нарезать крупными кубиками 1,5 – 2 см. Добавить немного тертого имбиря, соевый соус и все хорошо перемешать. Количество порций: 4 Время приготовления: 10 минут Ингредиенты: курица копченая - 200 гр перец болгарский - 1 шт. огурец свежий - 1 шт. шампиньоны - 5 шт. лук зеленый - 1 пучок лук красный - 1/2 шт. майонез легкий, соль - по вкусуСпособ приготовления: Курицу, перец и огурец нарезать соломкой. Сырые шампиньоны почистить и нарезать тонкими пластинками. Красный лук нарезать полукольцами, зеленый лук нарезать кусочками длиной 3-4 см. Добавить майонез и соль и все аккуратно перемешать. Украсить зеленью петрушки. Количество порций: 3-4 Время приготовления: 20 минут Ингредиенты: угорь – 200 гр лапша рисовая – 50 гр перец сладкий (красный, желтый) – 2 шт. лук зеленый – 2-3 пера имбирь измельченный – 1 ст.л. сахар – 2 ч.л. уксус 6% - 3 ст.л. масло кунжутное – 1 ст.л. соус соевый – по вкусуСпособ приготовления: Угорь и перец обжарить на гриле, очистить и нарезать полосками шириной 7-10 мм. Лапшу отварить до готовности. Лапшу и зеленый лук нарезать длиной сантиметров 5-8 см. Полученные ингредиенты хорошо перемешать добавив имбирь, сахар, уксус, масло и соевый соус.
Количество порций: 4 Время приготовления: 15 минут Ингредиенты: соевый соус – 1/3 стакана сакэ – 1,5 ст.л. сахар – 2/3 ч.л. имбирь молотый – 1 ч.л. чеснок – 1 зубокСпособ приготовления: Все ингредиенты тщательно растереть до получения однородной массы. Используется для придания мясу, птице и рыбе золотистой корочки при обжаривании. Для соуса к рыбе чеснок не кладется. Время приготовления: 5 минут Ингредиенты: бульон Даси основной – 4 стакана грибы свежие (любые) – 100 гр сыр Тофу - 100 гр яйцо куриное – 1 шт. зеленый лук – 2 пера соус соевый – 1/2 ч.л. соль – по вкусу перец молотый красный – по вкусу
Ингредиенты: бульон Даси основной – 4 стакана лосось свежий – 200 гр. сакэ – 1 ч.л. соус соевый – 1 ч.л. лук зеленый – 3 пера лимон – 4 ломтика соль – по вкусу
Ингредиенты: бульон даси основной – 6 стаканов филе белой рыбы – 150 гр. лук репчатый – 1 шт. морковь – 1 шт. картофель – 1 шт. сельдерей – 1 стебель мука пшеничная – 4 ст.л. масло подсолнечное – 1 ст.л. соевый соус – 2 ч.л. зелень кинзы – 5 веточек молотый черный перец – 1/4 ч.л. соль - по вкусу
|
|
|
Yakiris & InGris © 2010-2021.
All rights reserved.