Ингредиенты:
авокадо – 2 шт
вареные креветки – 150 гр
горошек зеленый – 1 банка
майонез – 3/4 стакана
кетчуп – 1/4 стакана
соевый соус – 1 ч.л.
соль, перец молотый, масло оливковое, уксус – по вкусу
листья салата, оливки, перец сладкий маринованный - по вкусу
Способ приготовления:
Смешать соль, перец, масло и уксус. Разрезать авокадо вдоль на две части, вытащить косточку. Разложить на блюде листья салата. Слегка срезать нижнюю часть плода и установить авокадо на блюде. Наколоть их вилкой и полить смесью масла с уксусом. Очистить креветки. Смешать майонез с кетчупом и соевым соусом, перемешать с креветками. Добавить зеленый горошек и перемешать. Наполнить авокадо креветочным фаршем. Украсить колечками оливок и полосками маринованного перца.
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты: вода - 250 мл кефир 3,2% - 500 гр сок лимона - 2 ст.л. мята свежая - 30 гр лед колотый – 100 грИнгредиенты: арбуз – 0,7 кг вода - 1 стакан сок лайма - 2 ч.л. сахарный сироп - 1 ст.л. лед - по вкусуИнгредиенты: апельсины – 4 шт. лук красный – 1 шт. оливки - 50 гр сок апельсина свежий - 2 ст.л. уксус винный красный - 2 ч.л. масло оливковое – 5 ст.л. руккола - 4 листика чеснок - 1 зубчик тимьян сушёный - ½ ч.л. черный перец – по вкусу соль – по вкусу
Ингредиенты:
филе говядины - 500 гр
лук репчатый - 2 шт.
масло сливочное - 3 ст.л.
сметана 20% - 150 гр
мука пшеничная - 2 ст.л.
зелень петрушки - 3 веточки
соль, перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты: мясной бульон - 500 гр капуста белокочанная - 150 гр мука овсяная - 20 гр перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусуИнгредиенты: филе индейки - 500 гр лук репчатый - 1 шт. чеснок – 1 зубчик уксус 6% - 2 ст. л. масло подсолнечное - 2 ст.л. перец черный молотый - по вкусу соль – по вкусуИнгредиенты: хлеб пшеничный – 8 ломтиков масло сливочное - 4 ст.л. огурец свежий - 1-2 шт. зелень укропа - 4 веточки зелень петрушки - 4 веточкиИнгредиенты: лук репчатый – 5 шт. уксус 6% - 3 ст. л. мед – 2 ст. л. масло подсолнечное – 2 ст. л. соль, черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты: хлеб пшеничный – 4 ломтика масло сливочное – 3 ст.л. сыр твердый – 50 гр яичный желток – 1 шт. пиво светлое – 4 ст.л. горчица - 1/2 ч.л. перец красный молотый - на кончике ножа зелень петрушки - по вкусу соль – по вкусуИнгредиенты: хлеб ржаной - 500 гр сало соленое – 200 гр масло подсолнечное - 4 ст.л. майонез – 1 ст.л. чеснок – 4 зубчика лук зеленый - 10 перьев
Ингредиенты: авокадо – 1 шт. лимонный сок - 1 ст. л. лук репчатый - 1 шт. чеснок – 1 зубчик помидор - 1 шт. майонез - 1 ст. л. перец чили – 2 шт. соль – по вкусуСпособ приготовления: Авокадо очистить, удалить косточку и размять вилкой. Лук, помидоры, перец и чеснок мелко нарезать. Авокадо перемешать с лимонным соком, добавить лук, помидоры, перец Чили и чеснок. Добавить майонез и соль, все тщательно перемешать. Хранить в холодильнике в закрытой емкости. Время приготовления: 20 минут Ингредиенты: сахар – 2 ст. л. вода - 3 ст.л. мята свежая – 3 веточки лед колотый – 3/5 стакана сок клубничный – 40 гр сок лимонный – 20 гр сироп ванильный – 10 гр клубника – 1 шт.Ингредиенты кабачки – 2 шт. сок лимонный - 2 ст.л. масло подсолнечное - 3 ст.л. чеснок – 3 зубчика зелень укропа – 30 гр. соль - по вкусуИнгредиенты: кальмары – 200 гр. огурец свежий – 1 шт. лимон – 1/2 шт. рисовый (или яблочный) уксус – 3 ст.л. лимонный сок – 2 ст.л. сахар – 1 ст.л. соевый соус – 3 ст.л. корень имбиря – небольшой кусочекСпособ приготовления: Очищенного и ошпаренного кипятком кальмара нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть уксусом. Лимон очистить и нарезать дольками. Огурец нарезать тонкими кружочками. Лимонный сок размешать с сахаром до полного растворения сахара, добавить соевый соус и хорошо перемешать. На тарелочку выложить ломтики кальмара, огурца и лимона, полить лимонным соком и посыпать тертым имбирем (1 ч.л.). Количество порций: 4 Время приготовления: 15 минут Ингредиенты: соленая селедочная икра – 150 гр копченая рыба – 200 гр листья зеленого салата - по вкусу веточки петрушки - по вкусуСпособ приготовления: Соленую икру замочить в большом количестве воды и поставить на ночь в холодильник. Воду слить, икру очистить от наружной пленки и нарезать по диагонали на полоски шириной 1 см. Обсушить бумажным полотенцем. Копченую рыбу нарезать такими же полосками, выложить вместе с икрой на листья салата, украсить веточками петрушки. Количество порций: 4 Время приготовления: 10 минут Ингредиенты: помидоры зеленые – 500 гр грецкие орехи – 0,5 стакана лук репчатый – 2 шт. чеснок – 4 зубчиков стручковый перец - 1 шт. винный уксус - 1 ст.л. хмели-сунели, кориандр – по 1 ч.л. шафран – 1/2 ч.л. зелень петрушки, кинзы, укропа соль – по вкусу
|
|
|
Yakiris & InGris © 2010-2021.
All rights reserved.