|
Ингредиенты:
- тесто слоеное дрожжевое - 500 гр
- миндаль измельченный - 1 ст.
- орехи грецкие измельченные - 1 ст.
- сахарная пудра – 100 гр
- масло сливочное - 50 гр
- корица молотая - 1/2 ч.л.
- лимон - 0,5 шт.
|
Способ приготовления:
Миндаль, орехи, корицу, сахарную пудру, сок и цедру половины лимона, 1/3 стакана воды тщательно перемешать. Тесто тонко раскатать и нарезать на полоски размером 5х20, лишнее тесто срезать. На один угол положить 1 столовую ложку начинки и сворачивать треугольником 4 раза, должен получится треугольный пирожок. Выложить на противень и смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 180
0С духовке в течение 20 минут.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Калорийность на 100 гр: 427,9 Ккал