|
Ингредиенты:
- манная крупа - 400 гр
- масло сливочное - 250 гр
- сахарная пудра - 250 гр
- яйцо куриное – 4 шт.
- миндаль - 1 стакан
- разрыхлитель - 2 ст.л.
- ваниль - 1 ч.л.
- сок ½ лимона
- цедра ½ лимона
для сиропа:
- вода - 500 гр
- сахар - 650 гр
- коньяк - 2 ст.л.
- сок ½ лимона
- цедра ½ лимона
- гвоздика, корица – по 2 щепотке
|
Способ приготовления:
Масло взбить блендером, затем добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до образования пены, затем добавить яичные желтки и ваниль. Смешать манную крупу, разрыхлитель, цедру лимона и измельченный миндаль, добавить приготовленную смесь масла, сахара и яиц, перемешать до получения однородной массы. Отдельно взбить яичные белки с лимонным соком и солью, до образования воздушной пены, вылить ее в тесто и перемешать. Выпекать в разогретой до 190
0С духовке в течении 40 минут. В это время приготовить сироп. Воду довести до кипения и растворить в ней сахар, добавить коньяк, цедру и сок лимона, корицу, гвоздику, уменьшить огонь и варить около 20 минут. Сироп должен достаточно загустеть. В готовом пироге сделать надрезы, залить сиропом и поставить с духовку на 5 минут.
Количество порций: 15
Время приготовления: 1 час
Калорийность на 100 гр: 316,6 Ккал