Соус Ткемали

Ингредиенты:

  • алыча желтая кислая - 0,5 кг
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец острый - 1 стручок
  • зелень кинзы - 4 веточки
  • зелень укропа - 4 веточки
  • мята - 1 веточка
  • кориандр молотый - 0,5 ч.л.
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

Алычу хорошо промыть, залить водой так, чтобы она покрыла их и поставить варить. Когда алыча разварится, снять с огня, охладить и протереть вместе с соком через сито.  К полученной массе, которая должна быть средней густоты. Потолочь в ступке зелень, чеснок, перец стручковый. Соединить подготовленные ингредиенты, добавить кориандр и соль, хорошо перемешать. Хранить в холодильнике в закрытой стеклянной емкости.

Время приготовления : 40 минут

Калорийность на 100 гр: 35,8 Ккал

Блюда из категории: - Соусы и приправы