Холодник со щавелем

Ингредиенты:

  • щавель - 200 гр
  • свекла - 1 шт.
  • огурец - 2 шт.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • уксус 6% - 1 ч.л.
  • лук зелёный - 1 пучок
  • зелень укропа - 1 пучок
  • сахар - 1 ч.л.
  • сметана 20% - 4 ст.л.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

Щавель нарезать соломкой, всыпать в кипящую воду 0,5 л, варить 5 минут. Кастрюлю снять с огня и охладить. Сырую свеклу натереть на крупной терке, залить 1 л холодной кипяченой воды, добавить нарезанные соломкой огурцы, нарезанные кубиками яйца и щавель вместе с отваром, в котором его варили. Зеленый лук нарезать, перетереть с солью до образования сока и добавить к остальным овощам. Положить соль, сахар и сметану, влить уксус, тщательно перемешать.

Количество порций: 8

Время приготовления: 30 минут

Калорийность на 100 гр: 26,5 Ккал