Ингредиенты:
свинина – 1 кг
семена кориандра - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
вино сухое красное – 1 стакан
зелень кинзы - 5 веточек
перец черный молотый - по вкусу
соль – по вкусу
масло подсолнечное - 2 ст.л.
Ингредиенты: курица- 1 кг яйцо куриное - 4 шт. чеснок - 3-4 зубчика сухари панировочные - 5 ст.л. масло подсолнечное тмин - 1/2 ч.л. шафран - 1/2 ч.л. вода - 2 ст.л. соль – по вкусуИнгредиенты: баранина - 1 кг баклажаны - 3 шт. картофель - 5 шт. перец болгарский - 3 шт. фасоль стручковая - 0,5 кг помидоры - 3 шт. лук репчатый - 3 шт. зелень базилика, чабера, петрушки, кинзы, укропа, соль - по вкусу вода - 1 ст.
Ингредиенты: говядина - 1 кг помидоры - 5 шт. лук репчатый - 3 шт. жир говяжий - 100 гр чеснок - 5 зубчиков винный уксус - 1 ч.л. зелень кинзы - 1 пучок лавровый лист - 2 шт. черный и красный перец - по вкусу соль - по вкусу вода - 1 ст.
Ингредиенты:
филе говядины - 500 гр
лук репчатый - 2 шт.
масло сливочное - 3 ст.л.
сметана 20% - 150 гр
мука пшеничная - 2 ст.л.
зелень петрушки - 3 веточки
соль, перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты: для бульона: говяжье легкое – 0,5 кг говяжье сердце – 0,5 кг лавровый лист – 1 шт. майоран – 1 веточка перец черный горошком – 5 шт. зелень петрушки – 1 пучок соль – 2 ст.л. уксус 6% – 2 ст.л.для подливы: лук репчатый - 1 шт. мука пшеничная– 1/2 стакана бульон мясной – 0,75 л огурец маринованный – 1 ломтик каперсы – 5 горошин сельдь – 1 ломтик чеснок – 1 зубчик петрушка – 2 веточки жир говяжий – 2 ст.л. цедра лимона – 1/4 ч.л. лимон – 1/4 шт. горчица – 1/4 ч.л. молоко – 1/4 стаканадля клецок: хлеб черствый пшеничный – 400 гр. маргарин – 60 гр. молоко – 1 стакан яйцо – 2 шт. мука – 100 гр. соль – 1 ч.л.Способ приготовления: Налить в кастрюлю 1,5 л воды, положить зелень и пряности, довести до кипения. Легкое и сердце нарезать крупными кусками, положить в кипящую воду и варить на слабом огне 2 часа. По мере выкипания воды ее нужно подливать так, чтобы мясо было покрыто бульоном. Затем мясо вынуть, охладить, удалить пленки и протоки, нарезать мясо тонкими полосками и сбрызнуть уксусом. Сельдь залить молоком и оставить на 20 минут, затем молоко слить. Лук мелко нарезать и слегка подрумянить вместе с мукой. Затем влить вываренный бульон и прокипятить. Петрушку, маринованный огурец, каперсы, сельдь мелко нарезать, добавить цедру лимона, перемешать с мясом и подливкой и приправить соком лимона и горчицей. Вскипятить молоко. Хлеб нарезать кубиками, обжарить в маргарине, посолить и залить молоком. Закрыть крышкой и дать еще раз прокипеть. Добавить яйцо и муку и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут. Сформовать клецки, опустить их в широкую кастрюлю с кипящей водой. Варить клецки после закипания 10 минут на слабом огне. Добавить клецки в бойшель. Количество порций: 8 Время приготовления: 2 часа 30 минут Калорийность на 100 гр: 150,0 Ккал Ингредиенты: курица -1 шт. фасоль стручковая - 300 гр помидоры - 5 шт. лук репчатый - 3 шт. масло подсолнечное - 3 ст.л. зелень кинзы, петрушки, базилика, укропа - по вкусу перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу вода - 2 ст.
Ингредиенты: филе индейки - 500 гр лук репчатый - 1 шт. чеснок – 1 зубчик уксус 6% - 2 ст. л. масло подсолнечное - 2 ст.л. перец черный молотый - по вкусу соль – по вкусуИнгредиенты: Для теста: мука пшеничная – 3 стакана яйцо куриное – 2 шт. молоко 3,2% – 1 стакан соль – по вкусуДля начинки: вишня – 1 кг сахар – 1 стаканИнгредиенты: Для теста мука пшеничная – 3 стакана яйцо – 2 шт. молоко 3,2% – 1 стакан соль – по вкусуДля начинки творог 9% – 300 гр яичный желток – 1 шт. лук зеленый - 1 пучок соль – по вкусу
Ингредиенты: печень говяжья – 0,5 кг хлеб пшеничный – 3 ломтика яичные желтки – 3 шт. масло сливочное – 2 ст. л. молоко 3,2% – 1 стакан красный молотый перец – по вкусу соль – по вкусу
Ингредиенты: говядина – 0,5 кг. картофель -0,5 кг. морковь – 1 шт. корень сельдерея – 1/4 шт. лук репчатый – 1 шт. лук-порей – 1 шт. сливки 30% – 1/4 стакана сметана 20% – 3 ст.л. хрен тертый – 1 ст.л. зелень петрушки – 1 пучок перец черный горошком – 5 шт. соль, перец черный молотый - по вкусуИнгредиенты: мякоть говядины - 800 гр. морковь - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. масло подсолнечное - 2 ст.л. хлеб ржаной - 3 ломтика сметана 20% - 1 стакан шпик свиной - 50 гр. соль, перец черный молотый - по вкусу зелень
Ингредиенты: мясной фарш - 500 гр капуста белокочанная - 1 кочан томатная паста - 3 ст.л. лук репчатый - 2 шт. рис - 5 ст.л. мука пшеничная - 1 ст.л. масло подсолнечное - 2 ст.л. сметана 20% - 5 ст.л. соль, перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты: мясной фарш - 600 гр капуста белокочанная - 300 гр рис - 100 гр морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. яйцо куриное - 1 шт. помидоры - 3 шт. сметана 20% - 4 ст.л. соль, перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты: грибы белые или шампиньоны - 500 гр масло сливочное - 4 ст.л. сметана 20% - 120 гр сыр твердый - 50 гр мука пшеничная - 1 ст.л. соль - по вкусуИнгредиенты: шпинат - 400 гр шампиньоны - 15 шт. лук репчатый - 1 шт. чеснок - 4 зубчика масло оливковое - 2 ст. л. сок лимона - 1 ч.л. соль, перец черный - по вкусуИнгредиенты: гусь (тушка) – 5 кг. свинина нежирная – 250 гр. яблоки – 1 кг. чернослив – 600 гр. лук репчатый – 2 шт. коньяк или бренди – 1 ст. сухари панировочные – 2 ст.л. сахар – 2 ст.л. шалфей сушеный – 2 ч.л. мускатный орех – 1/4 ч.л. гвоздика молотая – на кончике ножа соль, перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты: картофель – 6 шт. лук репчатый – 1 шт. яйцо куриное – 1 шт. мука пшеничная – 3 ст. л. чеснок – 2 зубчика перец черный молотый - по вкусу соль – по вкусу масло подсолнечное - 4 ст.л. сметана 20% - 3 ст.л.Ингредиенты: картофель – 6 шт. фарш мясной – 300 гр лук репчатый – 1 шт. лук зеленый - 1 пучок яйцо куриное – 1 шт. мука пшеничная – 3 ст. л. чеснок – 2 зубчика перец черный молотый - по вкусу масло подсолнечное - 4 ст.л. соль – по вкусу |
|
|
Yakiris & InGris © 2010-2021.
All rights reserved.