Ингредиенты: говядина - 1 кг помидоры - 5 шт. лук репчатый - 3 шт. жир говяжий - 100 гр чеснок - 5 зубчиков винный уксус - 1 ч.л. зелень кинзы - 1 пучок лавровый лист - 2 шт. черный и красный перец - по вкусу соль - по вкусу вода - 1 ст.
Ингредиенты: Для теста: мука пшеничная – 3 стакана яйцо куриное – 2 шт. молоко 3,2% – 1 стакан соль – по вкусуДля начинки: вишня – 1 кг сахар – 1 стаканИнгредиенты: порошок горчицы – 250 гр вода – 100 гр уксус 6% - 2 ст. л. масло подсолнечное – 3 ст. л. сахар – 3 ст. л. соль – 1 ч. л.
Ингредиенты: гусь (тушка) – 5 кг. свинина нежирная – 250 гр. яблоки – 1 кг. чернослив – 600 гр. лук репчатый – 2 шт. коньяк или бренди – 1 ст. сухари панировочные – 2 ст.л. сахар – 2 ст.л. шалфей сушеный – 2 ч.л. мускатный орех – 1/4 ч.л. гвоздика молотая – на кончике ножа соль, перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты: индейка – 1 шт. (6 кг.) масло сливочное - 2 ст.л. печень индейки – 2 шт. лимон – 1 шт. шпик копченый – 50 гр лук репчатый – 1 шт. миндаль - 100 гр изюм - 100 гр яблоко – 1 шт. яйцо куриное – 2 шт. хлеб пшеничный – 2 ломтика шалфей, паприка, тмин – по 1 ч. л. соль, перец черный молотый - по вкусу.Ингредиенты: Тесто: мука пшеничная - 1 кг дрожжи сухие - 10 гр масло сливочное - 100 гр молоко 3,2% - 2 стакана соль – 2 ч.л.Начинка: фасоль красная - 500 гр лук репчатый - 2 шт. шпик – 100 гр хмели-сунели, перец молотый, соль – по вкусу
Ингредиенты: окорок – 4 кг сельдерей – 6 стеблей морковь – 4 шт. лук порей – 1 шт. мелкие овощи (морковь, жемчужный лук, цветная капуста) – 400 гр. яблоко – 1 шт. масло подсолнечное – 100 мл. уксус винный белый – 4 ст.л. вино белое сухое – 4 ст.л. сахарная пудра – 2 ст.л. черный перец горошком – 15 шт. кориандр молотый – 1/2 ч.л тимьян, укроп, эстрагон – по 1 веточке лавровый лист – 4 шт. гвоздика – 5 шт. порошок горчичный – 2,5 ст.л. сахар коричневый – 2,5 ст.л. молоко 3,2% – 1/2 стакана соль – по вкусу
Ингредиенты: филе рыбы – 1,5 кг лук репчатый – 2 шт. перец болгарский зеленый – 2 шт. оливки зеленые – 1 банка чеснок – 4 зубчика оливковое масло – 350 мл уксус белый – 150 мл перец черный горошком – 12 горошин соль – 4 ч.л. орегано – 1 ст.л. мука – 1/3 стакана лайм – 2 шт. лавровый лист – 3-4 шт.Способ приготовления:
Смешать в кастрюле 300 мл оливкового масла, уксус, перец, соль (1/2 ч.л.), лавровый лист, лук, орегано и нарезанный полосками зеленый перец, томить на слабом огне 1 час, охладить. Рыбу нарезать ломтиками шириной 1 см посыпать солью (3,5 ч.л.), полить соком лайма, запанировать в муке. В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить в нем чеснок до коричневого цвета, чеснок удалить. Обжарить ломтики рыбы до коричневато-золотистого цвета с обеих сторон в течение 15 минут. В глубокую стеклянную форму налить немного остывшего соуса, уложить несколько ломтиков рыбы, сверху положить оливки, полить соусом. Чередовать слои рыба – оливки – соус до заполнения формы. Накрыть крышкой и выдержать в холодильнике 22-24 часа.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 24 часа
Ингредиенты: морковь - 600 гр уксус яблочный - 2 ст. л. кориандр - 2 ч. л. масло оливковое - 3 ст. л. лук репчатый - 1 шт. чеснок - 3 зубчика перец красный молотый - по вкусу соль - по вкусуИнгредиенты: свекла – 1 кг уксус 6% – 2 ст.л. корень хрена – 100 гр. масло подсолнечное – 2 ст.л. соль – 1 ч.л. сахар – 1 ст.л. тмин – 1 щепоткаИнгредиенты: сало свиное – 1 кг чеснок – 4 зубчика лавровый лист – 5 шт. перец горошком – 10 шт. соль крупная – 1 стакан вода - 2 стакана
Ингредиенты: сало свиное – 1 кг чеснок – 5 зубчиков шелуха луковая – 50 гр лавровый лист – 5 шт. перец горошком – 10 шт. перец черный молотый – 1 ч.л. перец красный молотый – 1 ч.л. соль крупная – 0,5 кг
Ингредиенты: сок клюквы – 2 стакана сок красного винограда – 2 стакана свежевыжатый апельсиновый сок – 1 стакан свежевыжатый лимонный сок – 1/2 стакана газированная вода – 4 стакана лимон – 1 шт. лайм – 1 шт. апельсин – 1 шт. клюква замороженная – 300 гр. мята – 1 пучок ледСпособ приготовления: Нарезать фрукты вместе с кожурой дольками. Взбить в блендере все соки вместе с замороженной клюквой. Мяту крупно порезать. Смешать нарезанные фрукты, мяту и смесь соков и поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей добавить газированную воду и лед, украсить листьями мяты. Время приготовления: 4 часа Количество порций: 10 Ингредиенты: говядина – 1 кг лук репчатый – 1 шт. морковь – 1 шт. лук-порей – 1 шт. чеснок - 2 зубчика майоран - 1 ч.л. тимьян - 1 ч.л. зелень петрушки - 1 веточка сельдерей – 1 веточка соль – 1 ст. л.Ингредиенты: груша – 300 гр. клубника – 200 гр. абрикосы – 200 гр. молоко 3,2% – 300 мл яйцо куриное – 3 шт. сахар – 200 гр. сахарная пудра – 20 гр. ванильный сахар – 1 пакетик желатин – 10 гр. ликер Campari – 50 мл.Для орехового печенья: яйцо (белок) – 2 шт. сахарная пудра – 150 гр. миндаль – 60 гр.
Ингредиенты:
цыпленок – 1 кг
лук репчатый – 1 шт.
апельсин – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
орегано молотый – 1 ч.л.
тмин молотый – 1 ч.л.
перец черный молотый – 1 ч.л.
соль – по вкусу
Способ приготовления: Разделать цыпленка на 8 частей. Растереть чеснок с солью и специями, добавить сок апельсина и нарезанный кольцами лук. Смешать соус с кусочками цыпленка и оставить мариноваться на 4-5 часов. Разогреть масло и обжарить цыпленка со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Когда цыпленок обжарится, добавить маринад с кольцами лука и тушить на медленном огне 25 минут. Количество порций: 4 Время приготовления: 5 часов Ингредиенты: грецкие орехи очищенные – 200 гр сок виноградный – 2 л мука пшеничная – 200 гр сахар – 100 гр
|
Yakiris & InGris © 2010-2021.
All rights reserved.