Суп куриный с рисом и сыром

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 1 шт.
  • рис - 100 гр
  • лук порей - 50 гр
  • сыр - 200 гр.
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • петрушка - 5 веточек
  • вода - 2 литра
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

Курицу варить в подсоленной воде 2 литра в течении 30 минут. Мясо вытащить, охладить, порезать мелкими кусочками и обжарить на сливочном масле вместе с мелконарезанным луком.  Бульон процедить, довести до кипения и положить туда промытый рис, варить на медленном огне около 10 минут. В кипящий бульон, где готовится рис, добавить обжаренную курицу с луком пореем, веточки петрушки. Посолить, поперчить, продолжать варить еще 5 минут на слабом огне. Сыр натереть на крупной терке. Удалить из бульона  веточки петрушки, добавить натертый сыр, перемешать и дождаться  пока сыр расплавится, и сразу снять с огня.

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час

Калорийность на 100 гр: 76,2 Ккал